+叶子医疗美容医院 - 武汉医疗美容连锁品牌医院 - 美丽热线:027-85640087

推荐项目 更多

眼睑处的疤痕要如何修复?

时间:2014-06-05 15:28:24    来源:www.whyzzx.com    作者: 本站整理
在线网络预约专家,无需排队,尊享9.0折优惠,详情致电:027-85640087 QQ:381778957在线预约

眼睑处的疤痕要如何修复疤痕不管在什么地方,都是很让人烦恼的,在眼脸上的疤痕就更不用说了,更应该祛除。眼睑好比装置在眼睛前面可启合的窗帘上睑,因为下端游离,特别容易变形,眼睛开启运动时,眼皮上的微小变形能给眼睛带来明显影响,在给眼皮上的疤痕做手术时,应该考虑机能再建和美容两个问题。祛疤是通过物理、药物、激光或者手术的方式去掉物理、生物、化学等因素的损害作用于人体皮肤软组织,导致皮肤软组织的严重损伤而不能完全自行正常修复,转由纤维组织替代修复留下的即影响外观又影响功能的局部症状。


眼皮上的疤痕主要起于感染、外伤或烧伤等,也可能是眼及部位的痣、血管瘤或囊肿等切除后所引。疤痕一般是位于一侧的眼皮上,手术时应充分考虑健侧的形态,尽量达到左右平衡,看上去自然,上眼皮比较松弛,疤痕一般不致引起睑外翻,在修复眼睑疤痕时也应避免造成睑外翻。


上眼皮小的疤痕可以用整形技术切除和缝合。大疤痕切除后还要植皮,从美容上考虑,在进行上睑疤痕修整的同时,可以做双眼皮手术,原则是:减少手术疤痕尽量做到和健侧对称,在去除上睑疤痕同时做双眼皮手术的优点是,能使手术疤痕部分地隐藏在双眼皮内,并能使双睑尽量对称。上睑下垂大多数为先天性,也有遗传性,有时可与内眦赘皮、小睑裂、眼睑狭窄、斜视等同时存在。有些上睑下垂是后天形成的,多为单侧性,系外伤、病后肌肉或动眼神经损伤所致。上睑下垂的病人,由于上睑提肌的功能减弱或消失,睁眼时上睑睑缘的位置低于正常,部分或全部遮盖瞳孔,妨碍视力。有的病人为了看清物体,用额肌收缩来带动上睑的抬起,结果额纹增加,眉毛竖立,既影响仪表,也不雅观。上睑下垂的治疗,一般采用上睑提肌缩短术。额肌悬吊术等方法,手术年龄以5岁后比较合适。在矫正的同时,一般还会形成双眼皮。另一种眼皮下垂则是因为年龄大,皮肤松弛、肌肉张力丧失,以及连接皮肤与眼眶中隔的纤维发生松解,而导致上眼皮下垂,严重的可影响视线。手术可切除松弛多余的皮肤和增厚拉长的肌纤维,必要时把突出眼眶的脂肪也摘除。


眼睑外翻畸形是面部烧伤病人经常出现的问题。由于眼睑不能闭合,眼球经常外露而受刺激,使眼球充血发红、疼痛,有异物感,常流眼泪。如果角膜暴露时间稍长,得不到眼液湿润,还会发生暴露性角膜炎和角膜溃疡,如果治疗不及时,还可导#鳌Q垌夥∪耸跚坝忧炕だ恚咳瞻滋旄2小时滴一次眼药,睡觉前涂些眼膏,以保护角膜不直接暴露,上面##好再盖一层消毒的凡士林油纱布或将眼药膏涂厚些;无论白天或夜间,##好带眼罩。治疗时,轻度眼睑外翻可在局麻下将外翻的眼睑疤痕松解和切除,使外翻的睑结合膜复位,再在睑部松解处的创面上游离植皮,一周左右即可痊愈。


如果您还想了解其他内容,欢迎来武汉叶子医疗美容医院进行咨询,或者您可以点击在线咨询,我们将给您##专业全面的回答。我们不论何时都愿倾听您的烦恼,我们愿意为您寻求##好的美丽之路,我们的追求是为求美者量身制定、精心雕琢,实现您的美丽之梦。

网络预约可享受9.0折优惠,咨询后可留下你的手机或QQ号,任
何时间享受贵宾服务。
医院地址:武汉市硚口区中山大道131号(原老硚口区委)
官方网站:www.whyzzx.com
叶子整形优惠
客服 客服 客服
专家团队